Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

  вновь возвращаюсь к теме одностороннего движения и наш небольшой обзор будет посвящен остановке на дороге (проезжей части) с односторонним движением. Как мы знаем из Правил дорожного движения, дорога с односторонним движением обозначается знаком:

5.5 «Дорога с односторонним движением». Дорога или проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

5.5 Дорога с односторонним движением

Выезд на дорогу с односторонним движением обозначается знаками:

5.7.15.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением». Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

5.7.1 Выезд на дорогу с односторонним движением

5.7.2 Выезд на дорогу с односторонним движением

ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

5.6.6 Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

5.6.8 Знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

В двенадцатом разделе ПДД рассмотрены основные правила остановки и стоянки транспортных средств, мы остановимся на пункте 12.1.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Как следует из пункта 12.1 Правил, остановка  и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги, в то же время есть и исключения. Правила разрешают на дорогах с односторонним движением останавливаться и на левой стороне дороги, конечно при условии отсутствия знаков и (или) разметки запрещающих такую остановку.

На снимке, дорога с односторонним движением, остановка на правой стороне запрещена знаком 3.27 «Остановка запрещена», но в соответствии с пунктом 12.1 Правил, разрешено остановиться на левой стороне дороги.

Начало одностороннего движения

С остановкой (стоянкой), именно на дорогах с односторонним движением из Правил все ясно. Перейдем к тому, из-за чего и возникла данная тема, к остановке на проезжей части, обозначенной знаками одностороннего движения.

Из определений выше следует, что знаками одностороннего движения могут обозначаться не только дороги, но и проезжие части. И в этом случае, остановка (стоянка) разрешена только на правой стороне дороги, так как в пункте 12.1, речь идет об остановке именно на левой стороне дороги с односторонним движением (когда движение осуществляется по всей ширине дороги в одном направлении), но не проезжей части! Кто-то может не согласиться с данным утверждением, объясняя тем, что дорога включает в себя проезжую часть, следовательно можно останавливаться на любой проезжей части обозначенной знаком одностороннего движения. Но не нужно забывать, что дорога не всегда состоит из одной проезжей части, она  может включать в себя несколько проезжих частей, а также разделительные полосы.

И очень часто на дорогах, проезжие части (встречных направлений) которых, отделены друг от друга разделительной полосой или бульваром обозначаются знаками одностороннего движения, особенно в тех случаях, когда не обеспечена достаточная видимость проезжей части с встречным движением. Рассмотрим некоторые примеры, когда проезжие части обозначены знаками 5.5 «Дорога с односторонним движением».

«Разделительная полоса»— элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

На снимке, дорога с двусторонним движением с разделительной полосой, проезжие части которой обозначены знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением».

проезжая часть с односторонним движением

На изображении выше, мы видим, что проезжая часть дороги обозначена знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», но остановка (стоянка) в данном случае на левой стороне запрещена. Пункт 12.1 Правил разрешает остановиться на левой стороне, только на дорогах с односторонним движением, в нашем примере дорога является двусторонней, проезжие части которой обозначены знаками одностороннего движения.

ГОСТ 28329-89 Озеленение городов. Термины и определения.

Бульвар — озелененная территория общего пользования вдоль магистралей, набережных в виде полосы различной ширины, предназначенная для пешеходного транзитного движения и кратковременного отдыха.

На этом изображении, проезжие части одной дороги разделены бульваром и обозначены знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением».

Остановка на дороге с односторонним

И в завершении обзора, если присутствуют  знаки одностороннего движения, но трудно определить, что перед нами, дорога с односторонним движением или проезжая часть дороги с двусторонним движением, обозначенная знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», то в таком случае во избежании нарушения Правил дорожного движения, лучше остановиться на правой стороне дороги.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 12.10.2018
Опубликовано: 09.10.2018
Опубликовано: 09.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 229
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle