Навигация
Контакты

    Тел: (495)729-80-69

   Т/ф: (495)649-32-73

                E-mail:  

        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Провокации во время экзамена

Многим курсантам в процессе сдачи практического экзамена по вождению в ГИБДД приходится сталкиваться с таким отвратительным явлением, как откровенная провокация со стороны экзаменатора, направленная на то, чтобы вынудить экзаменуемого нарушить правила дорожного движения. Почти всегда такая провокация приводит к переэкзаменовке.
Какую же цель преследует экзаменатор в таких ситуациях? Все зависит от конкретного случая: это может быть просто бахвальство или элементарное хулиганство и желание покуражиться над курсантом (особенно если экзамен сдает трясущийся от страха человек).
ПРИМЕЧАНИЕ  Нередки случаи, когда экзаменатор провоцирует экзаменуемого на нарушение ПДД, чтобы после неудачной попытки сдачи экзамена выманить с него взятку. Ведь только экзаменатор принимает решение, сдал человек экзамен по вождению или нет, и только он может закрыть (или не закрыть) глаза на то или иное нарушение, допущенное курсантом.
Каким же образом может выглядеть провокация? Говоря откровенно, способов спровоцировать курсанта на нарушение ПДД можно придумать (и уже придумано и активно используется) немало, и здесь все зависит от конкретного экзаменатора и текущей ситуации на дороге.
Например, во время практического экзамена по вождению экзаменатор внезапно говорит курсанту: «Пожалуйста, остановитесь здесь на минуту, я выйду в ларек купить сигарет». Курсант безо всякой задней мысли останавливает машину возле ларька — и вместо благодарности слышит: «Так, вы остановились под знаком “Остановка запрещена”. Это называется неподчинением требованию дорожного знака. Экзамен не сдан, придете в следующий раз». Бедный курсант и не заметил, что 20–50 м назад действительно был этот знак!
Из-за чего возникают подобные ошибки? Наиболее характерная причина заключается в следующем: курсант следит в первую очередь за тем, что делается непосредственно перед машиной на дороге, а также за управлением автомобилем (чтобы машина не заглохла при резком старте, не покатилась назад на наклонной дороге и т. п.). А на то, что происходит на обочине, где обычно устанавливаются дорожные знаки, или над дорогой, где их также могут повесить, внимания просто не хватает. И когда экзаменатор просит остановиться в неположенном месте, человек и мысли не допускает, что это самая обыкновенная провокация. Поэтому в подобной ситуации курсант должен указать на то, что ранее висел знак «Остановка запрещена», и поэтому он не может останавливаться там, где его просит инструктор.
Вот еще один распространенный пример. Экзаменатор просит курсанта перестроиться в левый ряд для последующего поворота налево. Здесь может быть сразу два подвоха: во-первых, сплошная линия между полосами перед перекрестком, запрещающая перестроение, и, во-вторых, запрет левого поворота на данном перекрестке. Поэтому, услышав подобное от экзаменатора, вначале внимательно посмотрите, можно ли в данном месте перестраиваться, а затем обратите внимание на то, разрешен ли левый поворот на данном перекрестке.
Аналогичным образом экзаменатор может попросить курсанта развернуться через сплошную осевую линию, поехать под знак «Движение запрещено» или «Въезд запрещен», дать задний ход на перекрестке, проигнорировать знак «Движение без остановки запрещено», остановиться на пешеходном переходе и т. д. Помните: ко всему, о чем просит экзаменатор курсанта во время экзамена, необходимо относиться критически. Экзамен по вождению — это не поездка за сигаретами и т. п., поэтому подобные просьбы экзаменатора должны сразу же вызывать подозрение.
И еще. Многие курсанты боятся возразить экзаменатору даже тогда, когда уверены в незаконности его требований. Эти опасения совершенно напрасны: ваше возражение законно, и экзаменатор это прекрасно понимает. А вы своим уверенным поведением отобьете у него охоту и в дальнейшем устраивать вам проверку.
Кстати, дадим небольшой совет. Отправляясь на экзамен в ГИБДД, прихватите с собой диктофон (многие современные мобильные телефоны имеют встроенные диктофоны). Это позволит вам впоследствии аргументированно пожаловаться на действия экзаменаторов как на теоретическом, так и на практическом экзамене. И факт провокации со стороны экзаменатора, которые могут быть на экзамене по вождению и станут причиной того, что вы не сдали экзамен, можно предать огласке.

http://www.avtotut.ru

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 14.11.2017
Опубликовано: 14.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
Опубликовано: 03.11.2017
Опубликовано: 03.11.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 208
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle