Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

Разрешение на строительство с 1 января 2017 года в Московской области

Новая редакция статьи 51 ГрадКодекса «Разрешение на строительство» вступает в силу с 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №373-ФЗ. Что изменится? 

В соответствии со старой редакцией статьи 51 ГрадКодекса до 1 января 2017 года, Застройщику для получения разрешения на строительство необходимо было предоставить в Минстрой МО следующие материалы из проектной документации:

1. Раздел 1 «Пояснительная записка»; 
2. Раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка»; 
3. Раздел 3 «Архитектурные решения»; 
4. Раздел 6 «Проект организации строительства»; 
5. Положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства. 

С 1 июня 2016 года в Московской области введена в строй система ИСОГД (Информационная система обеспечения градостроительной деятельности), которая существенным образом облегчает жизнь Застройщикам. Теперь Застройщику не обязательно знать все нюансы градостроительного законодательства и строительные нормы проектирования. Для того, чтобы получить разрешение на строительство в Московской области, необходимо только подать заявление на выдачу разрешения на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и справку о регистрации проектной документации в ИСОГД с присвоением постоянного номера регистрации. 

О регистрации проектной документации в ИСОГД

Теперь более подробно расскажем о том, что необходимо сделать для получения справки ИСОГД. В начале реализации любого инвестиционная проекта в виде объекта капитального строительства до стадии строительства есть три участника: Застройщик, Технический заказчик и Проектировщик (проектная компания). Таким образом, в реализации проекта участвуют два или три юридических лица. Функции Технического заказчика берет на себя либо проектная компания, либо Застройщик, либо привлекается отдельно служба технического заказчика со стороны. 

Технический заказчик осуществляет сбор и подготовку всей необходимой исходно-разрешительной документации и технических условий на подключение проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерного обеспечения. Данный материал передается проектной компании, а та в свою очередь разрабатывает полный комплект проектной документации, в соответствии с Постановлением РФ №87. 

На данный момент, в соответствии с рекомендациями Главархитектуры МО, именно на проектную организацию возлагаются обязательства по загрузке проектной документации в ИСОГД, подписанной усиленной цифровой подписью проектировщика. 

Теперь уровень компетенции и профессионализма проектной компании является основным решающим звеном в вопросе получения разрешения на строительство. 

Разрешение на строительство в 2017 году в Московской области. Суть изменений: 

1. Застройщик не должен знать нюансы градостроительного законодательства и норм строительного проектирования и контролировать качество работы привлекаемых подрядчиков. Результатом успешной работы технического заказчика и проектной организации является справка ИСОГД о регистрации. 
2. Внедрение системы ИСОГД позволяет Главархитектуре МО вести контроль комплектности и качества исходно-разрешительной и проектной документации. 
3. Положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий не является гарантией получения разрешения на строительство. 

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома — документ, абсолютно необходимый каждому потенциальному собственнику недвижимости. Без него объект будет отнесен к категории так называемого «самостроя» — самовольно возведенных построек, и может быть принудительно снесен по решению суда. Более того, ни официально зарегистрировать право собственности, ни совершить с объектом недвижимости другие действия без получения разрешительной документации не получится. 

«Дачная амнистия» — не для новых объектов ИЖС

Тем, кто уже начал работы, но не успел получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома, 2017 год может принести немало проблем. Дело в том, что еще недавно такие объекты массово ставились на учет в кадастровых органах власти в рамках «дачной амнистии». Но летом 2016 года была принята новая редакция закона, регулирующего ведение строительства в сфере ИЖС. И по ней новым собственникам придется сто раз подумать, прежде чем попытаться обойти закон. 

Ведь получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома станет единственным обоснованием для оформления технического плана, с которым в дальнейшем и придется идти в кадастровую палату. Действие поправок начнется с 1 января 2017 года, но отказы в регистрации при отсутствии этого документа уже имеют место быть. Соответственно, поленившись оформить разрешение на строительство индивидуального жилого дома, документы собирать придется уже для судебного разбирательства, в ходе которого статус постройки и будет установлен как самовольный или подлежащий регистрации. 

Зачем нужно получать разрешение на ИЖС?

Конечно, изменения в законодательстве — веский повод для того, чтобы ускорить процесс получения необходимых документов. И в этом вам всегда готовы помочь специалисты «Межрегионального Агентства Кадастра и Регистрации Недвижимости». Для того чтобы выдача разрешения на строительство индивидуального жилого дома состоялась, наши кадастровые инженеры обеспечат изготовление и формирование пакета документов, подлежащего подаче на рассмотрение органами местного самоуправления и помогут упростить процесс прохождения бюрократической процедуры. 

Зачем же этот документ нужен потенциальному собственнику, ведь строительство будет вестись на участке, который и так принадлежит ему? На самом деле, оформление разрешения на строительство индивидуального жилого дома позволяет удостоверить право на осуществление строительных работ на законных основаниях и помогает избежать дальнейшей волокиты при оформлении необходимых застройщику бумаг. 

Планируя ведение работ на участке на основании полученного документа, стоит учитывать, что срок разрешения на строительство индивидуального жилого дома ограничивается десятью годами. После этого он становится недействительным, и все необходимые процедуры придется проходить заново. 

Подавать заявление на разрешение строительства индивидуального жилого дома в 2017 году придется в один из следующих территориальных органов:

• администрацию муниципального района; 
• властей в регионах; 
• представителей федеральной власти. 

Стоит учесть, что первоначально обращаться в любом случае придется именно в муниципалитет, к которому территориально принадлежит участок ИЖС. Именно здесь сформированный пакет документов будет проверен на соответствие градостроительным нормам. И в случае, если они пройдут этап согласования, заявитель сможет без лишних хлопот оформить разрешение на строительство индивидуального жилого дома. 

Кстати, стоит иметь в виду, что получать документ не придется, если вы возводите объект вспомогательного назначения. К этой категории относятся бани, сараи, гаражи. Не распространяется необходимость получения разрешительного документа на участки, которые изначально предназначены для ведения садоводческого хозяйства. Правда, и узаконить такую постройку как жилой дом будет довольно сложно. Более того, строительство индивидуальных жилых домов без разрешения с 2017 года может повлечь за собой снос построек. 

В каких случаях можно ждать отказ?

Планируете самостоятельную подачу документов в органы муниципальной власти? В этом случае для заполнения бумаг понадобится понять, как именно должно выглядеть разрешение на строительство жилого дома – образец можно найти в сети Интернет или получить у официальных властей. Но без привлечения специалистов справиться вряд ли удастся. 

Стоит учесть, что получив отказ, разрешение на строительство индивидуального жилого дома придется оформлять повторно. Причиной для вынесения постановления с негативным результатом могут стать разные причины. Например, несоответствие представленной документации установленным нормам градостроительства, распространяющимся на частную собственность. Сбор неполного комплекта документов также может стать причиной для отказа в положительном решении вопроса. Если же причина для вынесения решения не выглядит объективной, его можно оспорить в судебном порядке. 

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 12.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 06.12.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 467
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle