Навигация
Контакты

    Тел: (495)729-80-69

   Т/ф: (495)649-32-73

                E-mail:  

        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 На российских дорогах неровностей хватает и "натуральных", и "искусственных", опасных для участников дорожного движения и не очень. Как должен выглядеть "лежачий полицейский"?


"Лежачие полицейские" или "искусственные дорожные неровности" (ИДН) тоже могут быть причиной аварии. Автор этих строк лично видел на дороге "остатки" Mazda6, которая, без преувеличения, висела на дереве после того, как подлетела на "лежачем". Очевидно, что водитель не знал о препятствии и сильно превышал установленные 40 км/ч.

Только в одной столице насчитывается более семи тысяч "лежачих полицейских". В начале 2008 года появился ГОСТ 52605–2006, нормирующий "службу" и "внешний вид" инженерных сооружений. Согласно нему, высота не должна превышать 7 сантиметров, а длина максимум может быть на 40 сантиметров уже дороги – по 20 см с каждой стороны.

Остальные требования ГОСТа частично повторяют "Технический регламент применения и устройства искусственных дорожных неровностей в городе Москве", появившейся чуть ранее. В документе прописано, из какого "теста" должен быть слеплен "полицейский" и как должно быть обозначено место его "дежурства".

    "Лежачие полицейские" могут быть причиной аварии»

Согласно этому документу, "ИДН" не может появиться на остановках общественного транспорта, путепроводах, эстакадах, мостах, в транспортных тоннелях, а также на скоростных дорогах. Ни при каких обстоятельствах нельзя устанавливать подобные инженерные конструкции на многополосных магистралях (от трех полос и выше).

Поскольку троллейбусы "боятся" полицейских, а трамваи не могут их преодолеть в принципе, запрещается использование "лежачих полицейских" на улицах, по которым ходят эти виды общественного транспорта.

Зато рекомендуется применять их на нерегулируемых перекрестках, перед наземными пешеходными переходами и на участках дорог, ведущих к жилым домам. Перед "ИДН" должен стоять специальный знак, а сама конструкция должна быть покрыта светоотражающей пленкой или краской.

Задачи у "преграды" простые: обеспечивать замедление движения транспортных средств до установленной скорости, иметь надлежащий водоотвод в конструкции самого препятствия (чтобы в местах его установки не образовывалась лужа) и не мешать работе коммунальной техники. Что касается размеров конструкции, то элементы искусственной дорожной неровности должны соответствовать максимально допустимой скорости движения, установленной на данных участках улиц и проездов.

Теоретически, любой желающий может стать инициатором установки "ИДН" и профинансировать проект по его установке (в среднем, 250-300 тысяч рублей), но санкционировать установку "лежачего полицейского" должна местная префектура и районный отдел ГИБДД.

Современный "sleeping policeman" представляет из себя сборно-разборную прорезиненную конструкцию с нескользящей поверхностью и яркой светоотражающей окраской.

    Любой желающий может стать инициатором установки "лежачего полицейского"»

Стоит отметить, что вообще покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Соответственно, если перед вами оказалось нечто, похожее на "лежачий полицейский", без опознавательных знаков, не соответствующий ГОСТу, и ваш автомобиль получил повреждения в результате проезда такого препятствия, то вы в праве получить компенсацию с организации, ответственной за данный участок дороги, на котором произошло ДТП.

По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, у автомобилиста есть возможность обратиться в суд с подобным иском, но сложности заключаются в проведении экспертизы. С замерами "препятствия" на предмет соответствия требованиям проблем не возникнет, а вот доказать то, что вы ехали с разрешенной скоростью, не нарушая ПДД, будет очень сложно. Однако не стоит опускать руки, если вы уверены в своей правоте, то нужно обязательно обращаться в суд.

Нам же остается только надеяться, что на улицах будут появляться только современные конструкции, снижающие

скорость и соответствующие нормам ГОСТа.

 

www.dni.ru

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 06.12.2017
Опубликовано: 06.12.2017
Опубликовано: 06.12.2017
Опубликовано: 01.12.2017
Опубликовано: 01.12.2017
Опубликовано: 01.12.2017
Опубликовано: 22.11.2017
Опубликовано: 22.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 209
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle