Навигация
Контакты

Телефоны для связи:

+7(909)9297678

+7(903)7298069

Телефон/Факс:

+7(495)6493273   

      

E-mail:

signumplus@bk.ru

7298069@rambler.ru

Часы работы:
пн - пт: 11.00 - 19.00

г.Москва,
ул.Б.Черкизовская,

д.24 А, стр.1, оф.733

 

Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 С 01.01.2019 вступил в силу новый ГОСТ Р 50577-2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств".

Новым ГОСТом теперь предусмотрено 6 групп и 28 типов номеров транспортных средств:

Транспортные средства группы 1

Группа 1 - транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и гражданам Российской Федерации, юридическим лицам и гражданам иностранных государств, кроме транспортных средств, отнесенных к группе 3, а также транспортные средства, принадлежащие физическим лицам без гражданства.

Тип 1 номеров ТС

Стандартный номер автомобиля РФ

Стандартный номер автомобиля РФ 3х значный код

Тип 1 регистрационных знаков может быть двух видов: с двухзначным кодом региона регистрации и с трехзначным.

Каждый номер региона соответствует конкретному региону Российской Федерации (см. Коды номеров регионов России или скачайте приложение для Android).

Такие номера выдаются на легковые, грузовые автомобили и автобусы, кроме легковых такси и транспортных средств осуществляющих перевозку на основании лицензии.

На "стандартных" номерных знаках РФ должны присутствовать: 3 буквы, 3 цифры, номер региона 2 или 3 цифры, флаг России и надпись RUS. Буквы означают серию номерного знака, а цифры - номер. Для использования на знаках разрешены 12 букв кириллицы, которые есть в латинском алфавите - А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

Тип 1А номеров ТС

Номер на автомобиль с нестандартным местом крепления

Нестандартный номер на автомобиль

Тип 1А регистрационных знаков может быть двух видов: с двухзначным кодом региона регистрации и с трехзначным.

Такие номера выдаются на легковые, грузовые автомобили и автобусы с нестандартным местом крепления, кроме легковых такси и транспортных средств осуществляющих перевозку на основании лицензии.

На номерных знаках с нестандартным местом крепления имеется точно такая же комбинация цифр и букв, как и на стандартных номерах, только в двухстрочном исполнении: 3 буквы, 3 цифры, номер региона 2 или 3 цифры, флаг России и надпись RUS.

Тип 1Б номеров ТС

Желтый номер автомобиля

Тип 1Б - это номера, которые выдаются на легковые такси, транспортные средства, оборудованные для перевозок более восьми человек, осуществляющие перевозку на основании лицензии.

Проще говоря, это регистрационные знаки транспортных средств, используемых для коммерческой перевозки пассажиров.

В народе их называют: желтые номера, так как комбинация двух букв и трех цифр, а также код региона регистрации и надпись RUS выполнены на желтом фоне.  

Тип 2 номеров ТС

Номер на прицеп

Тип 2 регистрационных знаков выдается на автомобильные прицепы и полуприцепы.

На номерных знаках прицепов и полуприцепов комбинация цифр и букв содержит: 2 буквы, 4 цифры, номер региона 2 цифры, флаг России и надпись RUS.

Тип 3 номеров ТС

Номер на трактор

Тип 3 регистрационных знаков выдается для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры верхней строкой, 2 буквы в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Тип 4 номеров ТС

Номер на мотоцикл

Тип 4 регистрационных знаков выдается для мотоциклов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры верхней строкой, 2 буквы в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу, надпись RUS и флаг России над номером региона.

Тип 4А номеров ТС

Номер на внедорожные мототранспортные средства

Тип 4А регистрационных знаков выдается для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы).

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 2 буквы в верхней строке слева, номер региона 2 цифры в верхнем правом углу, надпись RUS и флаг России под номером региона и 4 цифры в нижней строке.

Тип 4Б номеров ТС

Номер на мопед

Тип 4Б регистрационных знаков выдается для мопедов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 2 буквы и 2 цифры в верхней строке, две буквы в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу, надпись RUS и флаг России над номером региона.

Транспортные средства группы 2

Группа 2 - транспортные средства воинских частей, организаций и учреждений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также опытные (испытательные) образцы военной и специальной техники, изготовленные предприятиями промышленности по государственному оборонному заказу для нужд федеральных органов исполнительной власти.

Тип 5 номеров ТС

Номер военных автомобилей

Тип 5 регистрационных знаков выдается для легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры, две буквы, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 6 номеров ТС

Номер военных прицепов

Тип 6 регистрационных знаков выдается для автомобильных прицепов и полуприцепов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 2 буквы, 4 цифры, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 7 номеров ТС

Номер военных тракторов

Тип 7 регистрационных знаков выдается для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры верхней строкой, 2 буквы в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу.

Тип 8 номеров ТС

Номер военных мотоциклов

Тип 8 регистрационных знаков выдается для мотоциклов, внедорожных мототранспортных средств.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры верхней строкой, 2 буквы в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу, надпись RUS над номером региона.

Транспортные средства группы 3

Группа 3 - транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. В народе такие номера называют: красные номера.

Тип 9 номеров ТС

Номер автомобиля глав дипломатических представительств

Тип 9 регистрационных знаков выдается для регистрационные знаки для легковых автомобилей глав дипломатических представительств.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: Код страны иностранного представительства 3 цифры, две буквы (CD или CC), номер автомобиля, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 10 номеров ТС

Красный номер автомобиля

Тип 10 регистрационных знаков выдается для легковых, грузовых автомобилей и автобусов дипломатических представительств, консульских учреждений, в том числе возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: Код страны иностранного представительства 3 цифры, одну букву (D или T), номер автомобиля, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 11 номеров ТС

Красный номер мотоцикла

Тип 11 регистрационных знаков выдается для мотоциклов дипломатических представительств, консульских учреждений, в том числе возглавляемых почетными консульскими должностными лицами, международных (межгосударственных) организаций и их сотрудников, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: одну букву (D или T) и код страны иностранного представительства 3 цифры в верхней строке, номер автомобиля в левом нижнем углу, номер региона 2 цифры в правом нижнем углу и надпись RUS над номером региона.

Транспортные средства группы 4

Группа 4 - транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Тип 15 номеров ТС

Временный номер автомобиля

Тип 15 регистрационных знаков выдается для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей, автобусов, автомобильных прицепов и полуприцепов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 2 буквы, 3 цифры и еще 1 букву черным цветом на белом фоне, а номер региона 2 цифры, надпись RUS и флаг России на желтом фоне.

Тип 16 номеров ТС

Транзитный номер мотоцикла

Тип 16 регистрационных знаков выдается для мотоциклов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит:

1 строка: надпись ТРАНЗИТ;

2 строка: 2 буквы, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона;

3 строка: 4 цифры.

Также смотрите что должно быть на обратной стороне регистрационных знаков типа 16: Рисунок Д.1 в ГОСТе Р 50577-2018.

Тип 17 номеров ТС

Транзитный военный номер

Тип 17 регистрационных знаков выдается для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и прочих транспортных средств воинских частей, организаций и учреждений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит:

1 строка: 2 буквы, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона;

2 строка: 4 цифры;

3 строка: надпись ТРАНЗИТ.

Также смотрите что должно быть на обратной стороне регистрационных знаков типа 16: Рисунок Д.2 в ГОСТе Р 50577-2018.

Тип 18 номеров ТС

Транзитный номер трактора

Тип 18 регистрационных знаков выдается для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит:

1 строка: 2 буквы, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона;

2 строка: надпись ТРАНЗИТ;

2 строка: 4 цифры.

Также смотрите что должно быть на обратной стороне регистрационных знаков типа 16: Рисунок Д.3 в ГОСТе Р 50577-2018.

Тип 19 номеров ТС

Номер для окончательно выезжающих автомобилей за пределы РФ

Тип 19 регистрационных знаков выдается для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, автомобильных прицепов и полуприцепов, окончательно выезжающих за пределы Российской Федерации, а также для иных случаев, определяемых Министерством внутренних дел Российской Федерации.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву Т, 2 буквы, 3 цифры, номер региона 2 цифры, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Транспортные средства группы 5

Группа 5 - транспортные средства, принадлежащие органам внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, кроме транспортных средств, отнесенных к группе 2.

Тип 20 номеров ТС

Синий номер автомобиля

Тип 20 регистрационных знаков выдается для легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 1 букву, 4 цифры, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 21 номеров ТС

Номер прицепа ОВД РФ

Тип 21 регистрационных знаков выдается для автомобильных прицепов и полуприцепов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 3 цифры, 1 букву, номер региона 2 цифры и надпись RUS под номером региона.

Тип 22 номеров ТС

Номер мотоцикла ОВД РФ

Тип 22 регистрационных знаков выдается для мотоциклов, внедорожных мототранспортных средств.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: 4 цифры верхней строкой, 1 букву в нижней строке слева, номер региона 2 цифры в нижнем правом углу, надпись RUS над номером региона.

Транспортные средства группы 6

Группа 6 - классические (ретро) и спортивные транспортные средства.

Тип 23 номеров ТС

Номер классических автомобилей

Тип 23 регистрационных знаков выдается для классических (ретро) легковых и грузовых автомобилей.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву К, 2 буквы, 3 цифры, номер региона 2 цифры, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Тип 24 номеров ТС

Номер классического автомобиля с нестандартным местом крепления

Тип 24 регистрационных знаков выдается для классических (ретро) легковых и грузовых автомобилей с нестандартным местом крепления.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву К в левом верхнем углу, 2 буквы в правом верхнем углу, 3 цифры в левом нижнем углу, номер региона 2 цифры в правом нижнем углу, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Тип 25 номеров ТС

Номер ретро мотоцикла

Тип 25 регистрационных знаков выдается для классических (ретро) мотоциклов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву К в левом верхнем углу, 3 цифры в правом верхнем углу, 2 буквы в левом нижнем углу, номер региона 2 цифры в правом нижнем углу, надпись RUS и флаг России над номером региона.

Тип 26 номеров ТС

Номер спортивных автомобилей

Тип 26 регистрационных знаков выдается для спортивных легковых и грузовых автомобилей.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву С, 2 буквы, 3 цифры, номер региона 2 цифры, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Тип 27 номеров ТС

Номер спортивного автомобиля с нестандартным местом крепления

Тип 27 регистрационных знаков выдается для спортивных легковых и грузовых автомобилей с нестандартным местом крепления.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву С в левом верхнем углу, 2 буквы в правом верхнем углу, 3 цифры в левом нижнем углу, номер региона 2 цифры в правом нижнем углу, надпись RUS и флаг России под номером региона.

Тип 28 номеров ТС

Номер спортивного мотоцикла

Тип 25 регистрационных знаков выдается для спортивных мотоциклов.

На таких номерных знаках комбинация цифр и букв содержит: букву С в левом верхнем углу, 3 цифры в правом верхнем углу, 2 буквы в левом нижнем углу, номер региона 2 цифры в правом нижнем углу, надпись RUS и флаг России над номером региона.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 26.01.2023
Опубликовано: 26.01.2023
Опубликовано: 26.01.2023
Опубликовано: 23.01.2023
Опубликовано: 23.01.2023
Опубликовано: 23.01.2023
Опубликовано: 20.01.2023
Опубликовано: 18.01.2023
Опубликовано: 18.01.2023
Опубликовано: 10.01.2023
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 354
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2022
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle