Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
       
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 Методика освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в предыдущей редакции была утверждена в 2015 году. За 3.5 года по ней было освидетельствовано большое количество водителей, как пьяных, так и трезвых. Соответственно, возникла масса вопросов к данным правилам. И вот в июне 2019 года Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем Постановлении №20 от 25 июня 2019 года разъяснил судам, как должно оформляться и проходить освидетельствование на алкоголь и медицинское, и теперь судам и сотрудникам ГИБДД необходимо следовать новым правилам и изменениям.

В статье 126 Конституции Российской Федерации закреплено следующее:

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Вот Пленум ВС РФ и дал разъяснения по вопросам судебной практики и, в частности, по правилам освидетельствования. Данные разъяснения будут крайне интересны всем водителям, поскольку они касаются применения 12 главы КоАП, то есть административных правонарушений в области дорожного движения.

В одной из прошлых статей мы описали подробную процедуру законной проверки на опьянение.

Какие новые правила освидетельствования на дороге?

В 11 пункте ППВС РФ №20 указано, что, если сотрудник ГИБДД или иное уполномоченное лицо не предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте (так называемая "продувка" алкотестером), то это является нарушением установленного порядка освидетельствования, и суды должны это учитывать.

Если у судьи возникнут сомнения в законности акта на состояние АО, то на сегодняшний день, в 2019 году, он должен проверить сведения о подготовке врача, проводившего медобследование, а также лицензию учреждения, в котором оно проводилось. Лицензия должна включать работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию.

Еще один новый и очень важный момент. Теперь сотрудникам ГИБДД не удастся разводить водителей на эвакуацию и задержание автомобиля, когда у водителя взяли анализы на наркотики или химию, и инспектор говорит, что результаты будут готовы только через неделю-две.

Так вот, ХТИ (химико-токсилогическое исследование) является процедурой проводимой в рамках освидетельствования и не может расцениваться как проведение по делу о правонарушении административного расследования. Это значит, что пока результатов нет, водитель не пьяный, если быть точнее – состояние опьянения не установлено.

Изменения в порядке проверки на алкогольное и наркотическое опьянение 2019 года

Анализ крови на алкоголь

08.07.2019 года вступили в силу изменения в Приказ Минздрава №933Н О порядке освидетельствования, которыми были закреплены нормативы для установления состояния опьянения в случае забора биологической жидкости (крови).

Пьяным будет признан тот водитель, в крови которого будет обнаружено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. (пункт 15 Приказа).

БЫЛО СТАЛО
Инспектор не предложил продувку на месте – инспектор забыл, суд не обращает на это внимание. Инспектор не предложил продувку на месте – нарушение правил освидетельствования, суд должен это учитывать.
Сомнения в законности акта на состояние опьянения – медицинские организации не проверялись. Сомнения в законности акта на состояние опьянения – суд должен проверить врача и лицензию медучреждения.
ХТИ (химико-токсилогическое исследование) на наркотики – преподносилось некоторыми сотрудниками ГИБДД как административное расследование. ХТИ на наркотики – процедура в рамках медицинского освидетельствования, никакое это не расследование. Следовательно, эвакуировать машину водителя до установления факта опьянения, согласно изменениям, запрещено.
Анализ биологических материалов (крови) – в методике не было прописано точное значение концентрации алкоголя. Анализ биологических материалов (крови) – точное значение концентрации абсолютного этилового спирта в крови 0,3 и более грамма на литр.

 

 

 

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 16.08.2019
Опубликовано: 14.08.2019
Опубликовано: 14.08.2019
Опубликовано: 14.08.2019
Опубликовано: 12.08.2019
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 506
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle