Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 После вступивших изменений в Правила дорожного движения с 4 апреля 2017 года после которых для водителей появился новый штраф ГИБДД за отсутствие опознавательного знака «Шипы» мы получили огромное количество обращений по вопросу установки опознавательного знака «Перевозка детей» на легковые автомобили.

Вопрос исходит из требований пункта 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, следуя которым на транспортном средстве должен быть установлен опознавательный знак «Перевозка детей».

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

«Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм);

В отличии от требований к установке других опознавательных знаков, к знаку «Перевозка детей» не указаны условия установки, из чего можно сделать вывод, что устанавливать его необходимо на всех транспортных средствах, в том числе и на тех, которые не перевозят детей. Условия, что устанавливать нужно только транспортное средство, перевозящее детей нет. Звучит нелепо.

Вся прелесть нормативно-правовых актов — если, что-либо не указано в одном, то это указано в другом. Необходимо найти требования, обязывающие устанавливать этот знак. Требования для водителей в первую очередь — это конечно же Правила дорожного движения.

Логика подсказывает, что знак непосредственно связан с перевозкой детей, там и будем искать.

Общие требования обозначены в пункте 22.9 ПДД.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Про знак нет ни слова, уже можно успокоиться, требования для водителей устанавливать знак с размерами 40х40 см. — нет. Естественно остается вопрос, куда и когда его устанавливать? Продолжаем поиск в Правилах дорожного движения. С легкостью найдем требования к организованной перевозке детей в п.22.6.

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей».

В этом пункте мы уже видим ссылку на другой документ и непосредственно упоминание знака «Перевозка детей». Установка этого опознавательного знака связана непосредственно с организованной перевозкой детей, которая регулируется отдельными дополнительными правилами.

Коли уж поставлена цель найти прямое требование установки знака, с Вашего позволения пропустим несколько звеньев связующих документов и обратимся сразу к требованиям «ГОСТ Р 51160-98 Автобусы для перевозки детей. Технические требования»

4.5.19 Спереди и сзади автобуса должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Таким образом «выход» на знак «перевозка детей» идет из ГОСТ через ПДД и уже в пункт 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. При обычной перевозке детей на личных автомобилях, автомобилях такси, в общественном транспорте устанавливать опознавательный знак «Перевозка детей» не требуется.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 12.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 06.12.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 467
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle