Навигация
Контакты

                  E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 К экзамену на автодроме допускаются кандидаты в водители, которые сдали теорию. После успешной сдачи теоретической части экзамена, Вы отправляетесь на автодром.

При обучении в автошколе Вы как правило отрабатывали пять упражнений: разворот, эстакаду, въезд в бокс (гараж) задним ходом, параллельную парковку и змейку. На экзамене выполняются три упражнения, по выбору инспектора. За каждую ошибку начисляются штрафные баллы. Если набрали пять и более баллов за упражнение, считается как не сдал.

Что брать или не брать с собой на экзамен?

Если на теоретический экзамен мы берем с собой паспорт и возможно другие документы, на практический экзамен не нужно брать лишнего. Сумки, зонты, фотоаппараты, пакеты с вещами, могут помешать сосредоточиться на экзамене, заставляя нас думать о том, чтобы потом все наше богатство не забыть или куда пристроить на время.

Удобная одежда.

Отправляясь на экзамен, нужно выбрать удобную одежду и обувь. Одежда не должна создавать помех при управлении. Обувь лучше выбрать ту, в которой Вы обычно приходили на занятия по вождению.

Лекарственные средства (успокоительные).

Не стоит пить успокоительные, они замедляет реакцию (можно почитать инструкцию) и результаты могут быть обратными . Не нужно переживать. Автодром считается не очень сложным этапом и большинство сдает с первого раза.

Сдавать экзамен первым или последним?

Многих кандидатов в водители волнует этот вопрос. От себя могу посоветовать, сдавайте в первую очередь. Чем мы дольше ждем и видим ошибки, которые возможно уже сделали, те кто сдавал перед нами, спокойствия нам не добавит точно. Если Вы готовы, то сомневаться в себе точно не стоит.

 

Теперь перейдем к упражнениям, которые выполняем на автодроме.

Общие указания.

Все упражнения на автодроме начинаются от стартовой линии (стоп линии). Вам необходимо поставить автомобиль , чтобы передний бампер не пересекал стоп линию. Упражнение завершаете полной остановкой, у стоп линии на выезде с упражнения.

 

Разворот в ограниченном пространстве.

Требуется выполнить разворот на 180 градусов на ограниченном квадрате с длиной и шириной равными двум длинам автомобиля. Упражнение не очень сложное, но полезное. В жизни неоднократно придется выполнять разворот в ограниченном пространстве, будь это двор Вашего дома или на дороге во время поездки за грибами в лес. Совет, освойте это упражнение, до полного понимания.

Как выполнить разворот.

1. Подъехать к линии «Старт» и перед ней остановиться.
2. Развернуться в пределах квадрата, не выезжая за границы, с одним включением передачи заднего хода.
3.Подъехать к линии «Стоп» и остановиться.

 

Разберем подробно, как выполняется данное упражнение.

Прежде чем приступить к упражнению, продумайте траекторию движения, по которой Вы будете двигаться.

Разворот выполняйте в следующей последовательности:

Останавливаемся перед линией «СТАРТ», далее начинаем движение, по возможности ближе к правому краю коридора.

Примерно на середине нашего квадрата (коридора), быстро выкручиваем руль до упора влево, автомобиль направится к противоположному (левому) краю .

Перед остановкой, мы должны по возможности вернуть передние колеса в исходное прямое положение (или немного вывернуть даже вправо), выравнивать начинаем примерно за 1 м до остановки, быстро поворачивая руль в правую сторону (2-2,5 оборота).

Затем включаем заднюю передачу и начинаем движение назад, к правому краю квадрата (можно немного придерживать сцепление, для более медленного движения автомобиля) и сразу выкручиваем уже руль до конца вправо.

И как при движении вперед, примерно за 1 метр до остановки, быстро поворачиваем руль, только теперь в левую сторону (2-2,5 оборота). Можно и не доезжать до границы квадрата, если чувствуете, что Вам хватит расстояния для выезда.

Теперь включаем первую передачу и направляем автомобиль к выезду и останавливаемся перед линией «СТОП».

Упражнение выполнено!

 

«Параллельная парковка» (Постановка автомобиля на стоянку задним ходом между двух автомобилей, припаркованных параллельно тротуару).

Требуется выполнить постановку автомобиля на стоянку задним ходом, на площадку, которая имитирует свободное пространство между двух автомобилей у края проезжей части. Очень важно научиться выполнять и понимать парковку задним ходом. Умея выполнять парковку, Вы избавите себя от проблем с местом выбора для постановки автомобиля на стоянку.

Хочу отметить, что ниже приведен «экзаменационный» вариант «параллельной парковки». Необходимо понимать, что выполнение упражнения данным способом, может помочь Вам, понять только общий принцип движения автомобиля и возможно на  экзамене . По этой причине, данный способ парковки приведен только для ознакомления. Чтобы выполнить «обычную парковку», необходимо полное понимание последовательности наших действий, инструктор по вождению в Великом Новгороде поможет освоить данное упражнение.

Как выполнить «параллельную парковку».

1. Подъехать к линии «Старт» и перед ней остановиться.

2. Проехать вперед, затем двигаясь назад, припарковаться между воображаемыми автомобилями.

3. Подъехать к линии «Стоп» и остановиться.

Разберем подробно, как выполняется данное упражнение.

Прежде, чем приступить к выполнению «параллельной парковки», следует разбить на этапы свои действия.

Парковку выполняйте в следующей последовательности:

На первом этапе, останавливаемся перед линией «СТАРТ», далее начинаем движение прямо (лучше с минимальной скоростью движения). Остановку выполняем перед конусом (1), по возможности ближе к сплошной белой линии ( на рисунке между конусами (1) и (2)).

На втором этапе, включаем заднюю передачу и начинаем движение назад, пока правое заднее колесо не поравняется с конусом (2), для этого смотрим в правое зеркало заднего вида. После того как поравнялись, начинаем поворачивать руль до упора в правую сторону и двигаемся пока не увидим в левое зеркало конус (4).

Третий этап, как только увидели в левое зеркало конус (4), поворачиваем руль в обратном направлении (влево) примерно на два оборота, чтобы колеса встали прямо и не меняя положения руля двигаемся назад.

На последнем этапе, нам останется только выравнить автомобиль относительно линии между конусами (3) и (4). Для этого мы должны в определенный момент выкрутить колеса до упора влево. Для этого смотрим в левое зеркало и как только увидим, что заднее левое колесо автомобиля пересекло прерывистую линию между конусами (2) и (5), выкручиваем руль до упора влево. Или можно ориентироваться на конус (2) и правое зеркало, как только зеркало будет на одной линии с конусом, начинаем поворачивать руль до упора влево. Как только автомобиль станет параллельно линии между конусами (3) и (4) останавливаемся. Важно, при выполнении упражнения контролировать, чтобы автомобиль при движении назад, во время поворота колес вправо,не задел конус (2) и остановиться в конце упражнения перед конусами (4), (5).

Упражнение выполнено!

 

Въезд в «бокс» задним ходом.

Нужно заехать задним ходом в бокс, который расположен перпендикулярно к направлению движения, с однократным включением передачи заднего хода. Автомобиль, после завершения маневра, должен стоять внутри прямоугольника, обозначающего гараж.

Как выполнить въезд в «бокс» задним ходом.

1. Подъехать к линии «Старт» и перед ней остановиться.

2. Въехать в гараж, с однократным включением передачи заднего хода.

 

Разберем подробно, как выполняется данное упражнение.

Останавливаемся перед линией «СТАРТ», далее начинаем движение прямо, пока правое зеркало заднего вида не окажется вровень с конусом (1). После этого, выворачиваем руль до упора в сторону (в данном примере, влево), противоположную гаражу и начинаем движение влево (руль держим в крайнем положении). Двигаемся, пока в правом зеркале не появится конус (2) и сразу возвращаем руль в положение, чтобы колеса стали прямо (поворачиваем руль примерно на два оборота вправо). Останавливаемся, включаем передачу заднего хода. Начинаем движение назад. Автомобиль станет двигаться внутрь гаража. Как только конус (2) окажется в районе задней правой двери, поворачиваем руль до упора вправо и начинаем выравнивать автомобиль в гараже (по зеркалам заднего вида). После того, как автомобиль встанет параллельно границам гаража, выравниваем колеса (руль влево примерно на два оборота) и пересекаем переднюю границу гаража, останавливаемся. Данный пример упражнения, можно назвать «экзаменационным вариантом» и возможностью понять, как двигается автомобиль. Чтобы в реальных условиях выполнить въезд в «бокс» задним ходом, нужно полное понимание и представление наших действий. Для этого будет полезным, если во время обучения, Вы будете отрабатывать «гараж» из различных положений автомобиля.

Упражнение выполнено!

 

«Змейка».

Нам необходимо объехать все конусы, не задевая их и не пересекая границы упражнения.

Для успешного выполнения упражнения, необходимо двигаться с малой скоростью и использовать скоростной способ работы рулем. Важно учитывать, что при выполнении упражнения задняя часть автомобиля смещается к центру поворота, об этом не стоит забывать и во время выполнения поворотов на дороге. Для большего понимания, как ведут себя задние колеса при повороте, можно проехать по луже и выполнить поворот на сухом участке дороги, затем посмотреть на следы которые оставит автомобиль. Вы увидите, что траектория задних колес короче, чем передних.

Как выполнить «Змейку»

1. Подъехать к линии «Старт» и перед ней остановиться.

2. Выполнить упражнение по траектории, приведенной на рисунке.

3. Подъехать к линии «Стоп» и остановиться.

Разберем подробно, как выполняется данное упражнение.

Останавливаемся перед линией «СТАРТ», далее начинаем движение, примерно, когда наружные зеркала нашего автомобиля поравняются с конусами, обозначающими линию начала упражнения (старт), быстро выкручиваем руль до конца влево. Как только правый передний угол автомобиля окажется на одной линии с конусом (1), поворачиваем рулевое колесо примерно на два оборота в обратную сторону (вправо), для возвращения колес в прямолинейное положение. Двигаемся так, до того момента, пока правое наружное зеркало автомобиля «не пройдет» конус (1), далее быстро выкручиваем руль в правую сторону (до упора). Данная последовательность действий сохраняется и при объезде остальных конусов. При завершении упражнения, не забываем остановиться перед линией «СТОП».

Упражнение выполнено!

 

«Эстакада» (горка).

Площадка представляет собой эстакаду, наклонную поверхность. Нам необходимо въехать на уклон, остановиться, далее тронуться с минимальным откатом назад. Угол наклона эстакады обычно в пределах 8 — 16 % (16% — максимальный допустимый наклон дороги общего пользования). Расстояние, на котором позади автомобиля на экзамене устанавливается контрольная стойка, зависит от величины продольного уклона и может находиться в пределах от 20 см (уклон 8%) до 30 см (уклон 16%).

Как выполнить «Эстакаду»

1. Подъехать к линии «Старт» и перед ней остановиться.

2. Въехать на уклон эстакады, остановиться перед линией «Стоп-1».

3. Тронуться с места на подъеме.

4. Подъехать к линии «Стоп-2» и остановиться.

estakada

Разберем подробно, как выполняется данное упражнение.

Останавливаемся перед линией «СТАРТ», затем начинаем плавное движение, на подъеме останавливаемся перед линией «СТОП-1». Как только автомобиль остановится, нужно зафиксировать автомобиль от отката назад с помощью стояночного или рабочего тормоза. Затем экзаменатор должен установить позади автомобиля контрольную стойку, после этого нам нужно тронуться с места на подъем без отката назад. Допускается минимальный откат на расстояние, на котором будет установлена контрольная стойка, обычно 20 — 30 см. Разберем два способа выполнения упражнения «эстакада», с использованием стояночного тормоза и без него.

Важно! Помните, что пока автомобиль не покатился назад, есть все шансы для выполнения упражнения. Если, что-то пошло не так, автомобиль случайно заглох, сразу нажимаем педали сцепления и тормоза и спокойно пытаемся повторить все сначала.

Способ 1.

Трогание с места на подъеме с использованием стояночного тормоза:

  1. Автомобиль находится на уклоне и удерживается от отката назад стояночным тормозом (ручным). Первая передача включена, педаль сцепления нажата, педаль рабочего тормоза отпущена.
  2. С помощью педали «газа» увеличиваем частоту вращения коленчатого вала двигателя примерно до 2000-3000 об/мин.
  3. Далее начинаем плавно отпускать педаль сцепления до момента, когда начнут сходиться диски сцепления (почувствуете по легкой вибрации и падению оборотов двигателя) и фиксируем педаль в этом положении до следующего шага.
  4. Как только почувствуем, что диски сцепления почти сошлись, опускаем рычаг стояночного тормоза вниз (не забыв нажать кнопку на рычаге, слегка потянув его вверх). Автомобиль плавно начнет движение, без отката назад.
  5. Дальнейшее движение автомобиля контролируем как обычно, в конце упражнения останавливаемся перед линией «СТОП-2».

Основная ошибка при трогании с места на подъеме является неправильный момент отпускания стояночного тормоза. Если сделать поздно, то может заглохнуть двигатель, а если опустить рычаг вниз раньше, чем диски сцепления успеют сойтись, то автомобиль скатится назад. Здесь, самое важное почувствовать момент схождения дисков сцепления.

Способ 2.

Трогание с места на подъеме без использования стояночного тормоза.

Этот способ трогания очень полезно освоить, так как обычно, на дорогах мы применяем его чаще всего.

  1. Автомобиль находится на уклоне и удерживается от отката назад рабочим тормозом (ножным). Первая передача включена, педали сцепления и тормоза нажаты.
  2. Быстро переносим ногу с педали тормоза на педаль газа и увеличиваем обороты двигателя примерно до 2000 об/мин.
  3. Одновременно, с моментом переноса ноги с педали тормоза на педаль газа, быстро отпускаем (не бросаем) педаль сцепления, до момента схождения дисков сцепления. Чем быстрее, все сделаем, тем меньше будет откат назад, при определенной сноровке, можно исключить откат полностью. (При начальном освоении этого способа, можно перед тем как отпустить педаль тормоза, сначала выбрать свободный ход педали сцепления, отпустив ее до начала соединения дисков, почувствуете по легкой вибрации и падению оборотов двигателя и только после этого отпустить тормоз)
  4. Далее добавляем газ и одновременно, плавно отпускаем педаль сцепления. Наш автомобиль начнет движение.
  5. Дальнейшее движение автомобиля контролируем как обычно, в конце упражнения останавливаемся перед линией «СТОП-2».

Упражнение выполнено!

 

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 15.08.2018
Опубликовано: 15.08.2018
Опубликовано: 12.08.2018
Опубликовано: 12.08.2018
Опубликовано: 08.08.2018
Опубликовано: 08.08.2018
Опубликовано: 02.08.2018
Опубликовано: 02.08.2018
Опубликовано: 02.08.2018
Опубликовано: 02.08.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 225
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle