Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 рассмотрим основные правила применения знаков. Сначала обратимся к описанию из Правил дорожного движения и ГОСТ.

Правила дорожного движения (Приложение 1. Дорожные знаки.)

Предписывающие знаки.

4.1.1 «Движение прямо», 4.1.2 «Движение направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.1.5 «Движение прямо или налево», 4.1.6 «Движение направо или налево».

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 — 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков 4.1.1 — 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков 4.1.1 — 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

5.5 Предписывающие знаки
5.5.1 Предписывающие знаки применяют для введения или отмены режимов движения и устанавливают по 5.1.9, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
5.5.2 Знаки 4.1.1 «Движение прямо», 4.1.2 «Движение направо», 4.1.3 «Движение налево», 4.1.4 «Движение прямо или направо», 4.1.5 «Движение прямо или налево», 4.1.6 «Движение направо или налево»применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлениях, указанных стрелками на знаке, а знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 — и для разрешения разворота.
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Если для регулирования движения на перекрестке могут быть использованы как предписывающие знаки 4.1.1-4.1.5, так и запрещающие знаки 3.18.1 и 3.18.2, следует применять предписывающие знаки.

Начнем обзор с предписывающего знака 4.1.1 «Движение прямо».

4.1.1 Движение прямо

Из названия знака 4.1.1 «Движение прямо», следует, что движение разрешено только в прямом направлении. Соответственно, если данный дорожный знак установлен перед пересечением проезжих частей (прим. необязательно пересечение проезжих частей, должно быть перекрестком), то какие-либо маневры, кроме как движение прямо, запрещены.
ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

5.5.3 Знак 4.1.1 «Движение прямо» применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой — на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.

Также в Правилах, говорится о том, что если знак 4.1.1 «Движение прямо» установлен в начале участка дороги, то его действие распространяется до ближайшего перекрестка и не запрещается выполнять повороты направо во дворы и другие прилегающие к дороге территории.

Предписывающие знаки
Обратите внимание, что речь идет только о случаях, когда знак 4.1.1 установлен в начале участка дороги.

Идем далее, знаки 4.1.2 «Движение направо» (на снимке), 4.1.3 «Движение налево», здесь все понятно, движение разрешено только в указанных на знаках направлениях. Знак 4.1.3  следуя Правилам, разрешает кроме поворота налево, также и разворот (прим. при условии отсутствии иных ограничений для выполнения разворота).

 

 

4.1.2 Движение направо
Сегодня на дорогах часто встречаются знаки 4.1.2 «Движение направо»4.1.3 «Движение налево» (на снимке), которые не похожи на те, которые присутствуют в настоящих Правилах. Они имеют вид, как на снимке ниже.

4.1.3 Движение налево
В соответствии с Правилами (прим. Знаки по ГОСТу 10807-78, находящиеся в эксплуатации, действуют до их замены в установленном порядке на знаки по ГОСТу Р 52290-2004.) данные знаки действующие и участники дорожного движения обязаны выполнять их требования. Знаки по ГОСТ 10807-78, могут находиться в эксплуатации не один год, пока их характеристики (световозвращение, читаемость знаков и др.) соответствуют техническим требованиям предъявляемым к дорожным знакам.

Знаки 4.1.4 «Движение прямо или направо»4.1.5 «Движение прямо или налево» (на снимке), как и рассмотренные выше предписывающие знаки, разрешают движение только в указанных стрелками направлениях. Знак 4.1.5 разрешающий поворот налево, также разрешает разворот (прим. при условии отсутствии иных ограничений для выполнения разворота).

4.1.5 Движение прямо или налево

Следующий знак 4.1.6 «Движение направо или налево» разрешает повороты направо, налево, а также выполнение разворота (прим. при условии отутствия других ограничений, например, находимся на дороге с односторонним движением) в соответствии с Правилами дорожного движения.

4.1.6 Движение направо или налево

Предписывающие знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа» (на снимке, ниже), 4.2.2 «Объезд препятствия слева», объезд препятствия (начало разделительной полосы, направляющие островки и т.п.) разрешается только со стороны указанной знаком.

ГОСТ Р 52289-2004

5.5.5 Знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа», 4.2.2 «Объезд препятствия слева», 4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева» применяют для указания направлений объезда начала ограждений, установленных по оси проезжей части, начала разделительной полосы, приподнятых островков безопасности и направляющих островков, различного рода препятствий на проезжей части.

Знаки устанавливают вне проезжей части в начале разделительных полос, островков и ограждений. При наличии в указанных местах тумбы с внутренним освещением знаки устанавливают на ней.

4.2.1 Объезд препятствия справа

Если на дороге с двусторонним движением, на середине проезжей части, присутствуют направляющие островки, островки безопасности и другие элементы дорожных сооружений, а предписывающие знаки 4.2.1 «Объезд препятствия справа»,  4.2.2 «Объезд препятствия слева»4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева» отсутствуют, в этом случае применяем пункт 9.12 Правил дорожного движения.

 

9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Знак 4.2.3 «Объезд препятствия справа или слева», разрешает водителю, в зависимости от дальнейшего направления движения, выбрать с какой стороны выполнить объезд препятствия (прим. если знак 4.2.3 установлен на проезжей части во время проведения дорожно-ремонтных работ, в некоторых случаях, лучше объезд препятствия выполнять по возможности с правой стороны, чтобы избежать выезда на полосу встречного движения).

4.2.3 Объезд препятствия справа или слева

Последний, из рассматриваемых сегодня, знак 4.3 «Круговое движение». Знак 4.3 устанавливается перед перекрестками, на которых организовано круговое движение. Движение разрешается только в указанном стрелками направлении, слева направо и разворот  на таких перекрестках, допускается выполнять, только через проезд по «кольцу».

ГОСТ Р 52289-2004

5.5.6 Знак 4.3 «Круговое движение» устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

И последнее, на что нужно обратить внимание, что предписывающие знаки могут применяться совместно со знаками дополнительной информации (табличками), которые уточняют или ограничивают действие знаков.
Ниже, примеры совместного применения знака 4.1.1 «Движение прямо» и знаков (табличек) дополнительной информации.

Пример 1

4.1.1 Движение прямо и таблички

На снимке знак 4.1.1 и вместе с ним применена табличка 8.4.1 «Вид транспортного средства, которая информирует, что действие предписывающего знака распространяется на грузовые автомобили, в том числе с прицепом, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

Пример 2

Предписывающие знаки и таблички

В этом примере знак 4.1.1 установлен совместно с табличками 8.5.4 «Время действия», которая указывает время суток, в течение которого действует предписывающий знак и 8.4.11 «Кроме вида транспортного средства» информирующая, что действие знака не распространяется на автобусы.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 15.10.2018
Опубликовано: 12.10.2018
Опубликовано: 09.10.2018
Опубликовано: 09.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
Опубликовано: 05.10.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 229
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle