Навигация
Контакты

     Тел.: (495)729-80-69
Т/факс: (495) 649-32-73

                 E-mail:  
        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 В России вводятся весенние ограничения на дорогах регионального и межмуниципального значения, распространяющиеся на грузовые транспортные средства. Данные меры принимаются для обеспечения сохранности трасс в период переувлажнения почв, то есть когда конструктив дорог наиболее подвержен разрушению. Регионы страны самостоятельно устанавливают сроки действия так называемой «весенней просушки» и максимальные допустимые значения нагрузок на ось для движения по дорогам в период ограничений, ряд субъектов уже утвердил и обнародовал информацию об ограничениях. Портал «ДорИнфо» по традиции публикует сводную таблицу сроков весенних ограничений в 2018 году, таблица будет дополняться и обновляться по мере появления сведений.

Весенние ограничения для большегрузов в регионах страны вводятся в разное время в зависимости от климатических особенностей местности и призваны обеспечить сохранность автодорог в период переувлажнения почв. По большей части «просушка» в России приходится на апрель, однако в наиболее южных и даже центральных регионах ограничения действуют уже в марте, а в северных наоборот могут действовать и в мае. При этом ограничения в среднем длятся месяц, но некоторые субъекты продлевают сроки «просушки» опять же по причине внешних факторов, в том числе затянувшегося весеннего половодья, обильных дождей и тому подобное. Есть регионы, которые на своей территории утверждают несколько периодов действия ограничений, например, по районам. Такой механизм характерен для крупных субъектов, природно-климатические условия в которых существенно отличаются в разных муниципальных образованиях. Например, в этом году впервые к поэтапному введению ограничений прибегла Костромская область, где дороги региона условно поделили на западные и восточные. По данным областных властей, применить такой формат ограничений им позволила передача трассы «Кострома - Пермь» в федеральную собственность.

Как и сроки весенних ограничений, так и допустимые нагрузки на ось транспортных средств регионы устанавливают самостоятельно каждый год. В большинстве субъектов страны утверждаются единые максимальные нагрузки в период «просушки» на всех трассах в зависимости от количества осей, однако в ряде регионов допустимые значения варьируются на разных участках дорог.

Для движения по дорогам региона в период действия ограничений (если есть превышение допустимой нагрузки на ось) необходимо получить спецпропуск. Но данные ограничения касаются не всех транспортных средств. В частности, весенние ограничения не распространяются на международные перевозки, на пассажирские перевозки, на доставку продуктов питания, лекарственных средств, топлива, семян, удобрений, почты, дорожных материалов, животных, грузов, которые нужны для устранения и (или) предупреждения ЧС.

Отметим, что 2018 год для весенних ограничений стал знаковым: с этого года ограничения не вводятся на федеральных трассах. Такое решение было принято на уровне Минтранса РФ и Росавтодора. В Минтрансе отмечают, что сейчас в России около 80% федеральных трасс находятся в нормативном состоянии. Ожидается, что отмена сезонных ограничений на федеральных дорогах позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, снизит себестоимость транспортировки грузов. Примечательно, что вслед за федеральными дорожниками принимают решение об отмене ограничений и некоторые региональные, например, в Московской области. С 2018 года в Подмосковье региональные и межмуниципальные дороги закрывать для грузовиков на «просушку» не будут. По заверению чиновников, существенных финансовых потерь от отмены ограничений область не понесет.

 

Весенние ограничения на дорогах России 2018

Регион Сроки Примечание

Алтайский край

С 1 по 30 апреля Весенние ограничения распространяются на транспорт с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Амурскаяя область

   

Архангельская область

   

Астраханская область

   

Башкортостан

С 1 по 30 апреля Предельно допустимая нагрузка на ось в период действия ограничений - 6 тонн.

Белгородская область

С 25 марта по 23 апреля Предельно допустимые нагрузки на ось: 7 тонн - одиночная, 6 тонн - двуосная тележка и 5 тонн - трехосная тележка.

Бердск (Новосибирская обл.)

   

Брянская область

С 15 марта по 13 апреля Ограничения распространяются на транспортные средства, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, превышает 4 тонны.

Владивосток

   

Владимирская область

С 1 апреля на 30 календарных дней На разных участках дорог устанавливается разная допустимая нагрузка для проезда по ним в период действия ограничений. С перечнем дорог, допустимыми нагрузками и текстом приказа можно ознакомиться здесь
 

Вологодская область

   

Вологда

   

Волгоградская область

   

Еврейская автономная область

   

Екатеринбург

   

Ивановская область

С 9 апреля по 8 мая Для разных участков дорог установлены разные допустимые нагрузки, в большинстве случаев для одноосной тележки максимальная нагрузка составляет 5 тонн (есть и значение 6 тонн на некоторых дорогах), для двухосной тележки - 4 тонны (есть и 5 тонн), для трехосной - 4 тонны. С полным перечнем дорог и допустимых нагрузок на них можно ознакомиться здесь.

Ижевск (Удмуртия)

   

Иркутск

   

Иркутская область

   

Йошкар-Ола (Марий Эл)

   

Казань

   

Калининградская область

   

Калмыкия

С 25 марта по 25 апреля В регионе установлены следующие максимальные нагрузки в период весенних ограничений: для одиночной оси - 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн, для трехосной тележки - 4 тонны.

Калужская область

Со 2 апреля по 1 мая В регионе установлены разные допустимые нагрузки на ось в зависимости от района и участка автодороги. С перечнем трасс и допустимых нагрузок можно ознакомиться здесь

Калуга

   

Камчатский край

   

Карелия

   

Кемерово

   

Кемеровская область

   

Киров

   

Кировская область

С 23 апреля по 22 мая В 2018 году в регионе допустимая максимальная нагрузка для одиночной оси составляет 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн на каждую ось, для трехосной тележки (и более) - 4 тонны на каждую ось.

Комсомольск-на-Амуре

   

Коми

   

Кострома

   

Костромская область

С 1 по 30 апреля - в западной части; с 14 апреля по 13 мая - в восточной части

Максимальные допустимые нагрузки на ось транспортных средств различаются на разных участках дорог и в разных районах. С перечнем допустимых нагрузок и дорог можно ознакомиться здесь.

Красноярск

   

Красноярский край

   

Курган

   

Курганская область

   

Курская область

С 12 марта по 10 апреля Ограничения распространяются на транспортные средства с превышением нагрузки на ось 6 тонн. 
Ограничения не коснутся участка трассы «Курск - Льгов - Рыльск - граница с Украиной» с 14-го км по 46-й км, Обхода д. Зорино, дороги «М-2 - «Курск - Петрин»», участка дороги «Курск - Шумаково - Полевая через Лебяжье» с 0-го км по 6-й км, участка дороги ««Короча - Губкин - Горшечное - «Курск - Борисоглебск»» с 98-го км по 109-й км, а также участка Обхода п. Горшечное с 109-го км по 115-й км.

Ленинградская область

Апрель Под ограничения попадают ТС, чья нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн на асфальтобетонных дорогах и 3 тонны на гравийных. 

Липецкая область

С 19 марта по 17 апреля В это время ради сохранности трасс ограничат проезд транспортных средств (с грузом или без), превышающих нагрузку 6 тонн на любую ось.

Магаданская область

   

Марий Эл

С 10 апреля по 9 мая Под ограничения попадают транспортные средства, у которых осевые нагрузки превышают следующие предельно допустимые значения: 6 тонн для одиночной оси, 5 тонн на каждую ось для двухосной тележки, 4 тонны на каждую ось для трехосной тележки.

Московская область

ОТМЕНЕНЫ С этого года в Московской области не будут вводить ограничения на движение грузового транспорта весной

Мурманская область

   

Нижегородская область

С 1 по 30 апреля Максимальная допустимая нагрузка на ось (группу осей) для проезда по трассам в это время составляет 6 тонн. 

Нижний Тагил (Свердловская область)

   

Новгородская область

   

Новокузнецк

   

Новосибирск

   

Новосибирская область

   

Омская область

   

Оренбург

   

Оренбургская область

   

Орловская область

   

Пенза

   

Пензенская область

С 25 марта по 23 апреля Данные меры распространяются на транспортные средства с грузом или без груза, нагрузка на любую ось которых превышает 4 тонны. 

Пермь

   

Пермский край

   

Приморский край

   

Псковская область

   

Республика Алтай

   

Ростовская область

   

Рязанская область

   

Саратовская область

С 26 марта по 26 апреля Ограничения распространяются на автомобили, нагрузка которых на любую из осей превышает 6 тонн.

Самарская область

   

Сахалинская область

   

Свердловская область

   

Смоленская область

   

Ставропольский край

   

Тамбовская область

   

Татарстан

   

Тверская область

   

Томск

   

Томская область

С 1 апреля по 15 мая Ограничения коснутся 128 участков дорог. При этом на трассах устанавливается разная допустимая нагрузка на ось для проезда в указанный период времени. Ознакомиться с перечнем дорог и максимальными нагрузками можно здесь

Тульская область

   

Тюменская область

С 9 апреля по 1 мая на грунтовых дорогах 

С 15 апреля по 14 мая на дорогах с твердым покрытием
С перечнем дорог и допустимыми нагрузками для проезда по ним в период действия весенних ограничений можно ознакомиться здесь

Тыва

   

Ульяновская область

С 1 по 30 апреля С допустимыми нагрузками на дорогах Ульяновской области можно ознакомиться здесь.  
В Ульяновске ограничения будут действовать также с 1 по 30 апреля.

Уфа

   

Удмуртия

С 1 по 30 апреля Допустимая масса транспортного средства для движения по региональным, межмуниципальным и местным автодорогам составляет 6 тонн. (текст Приказа)

Хабаровск

   

Хабаровский край

   

Хакасия

   

ХМАО - Югра

   

Чебоксары (Чувашия)

   

Челябинская область

   

Чувашия

   

Якутия

   

Ямало-Ненецкий АО

Со 2 по 31 мая С перечнем участков трасс и установленными предельно допустимыми осевыми нагрузками на них можно ознакомиться здесь.

Ярославль

   

Ярославская область

   

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 12.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 10.12.2018
Опубликовано: 06.12.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 467
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle